Desarrollo de videojuegos con texturas y modelos 3D, multitusuario (en red) y un entorno clientes/servidor (internet) utilizando el Framework de Microsoft XNA. Aplicatico: Videojuego para un jugador, multijugador (en red) e internet - Carrera Pérez, Wilmer Manuel (2012)
En la actualidad existe dos tipos de herramientas de software, las comerciales y las de uso libre, diferenciado principalmente por el valor que se paga por el uso de dicho software.