Sistema de monitoreo del nivel de agua de una locomotora a vapor mediante tecnología GPRS en el recorrido Ibarra - Otavalo para la estación de ferrocarriles de la Ciudad de Ibarra - Lucero Lucero, Edison Santiago (2016)
Implementar un sistema que monitoree el nivel de agua destinado a los tanques de una locomotora a vapor para prevenir inconvenientes de funcionamiento en el trayecto Ibarra – Otavalo para la estación de Ferrocarriles del Ecuador en Ibarra.