Propuesta de un Manual de procesos basados en las normas de calidad ISO en el Centro Volver a empezar comunidad de ayuda terapéutica en el Valle de Cumbayá provincia de Pichincha. - Diaz Pesantez, Karen Sofía (2011)
Una vez realizado el diagnóstico situacional del centro para determinar sus fortalezas, oportunidades, debilidades y amenazas en la matriz FODA, se determina que en la “Comunidad Terapéutica Volver a Empezar” existe un mayor numero de amenazas y debilidades; que oportunidades y fortalezas. Esto debido a su pronta inauguración y poca planificación a largo plazo. Como se puede ver en el proyecto, el Centro carece de procesos administrativos y de funcionamiento. Por otro lado los factores externos como la economía y política, que no pueden ser controlados, también afectan el óptimo desarrollo del Centro. Con la política incierta después de la Consulta Popular no se conoce como cambiaria el sistema de justicia y sus aplicaciones.