Análisis de la preparación atlética de las deportistas de la Federación Deportiva de Imbabura en la prueba atlética de de 400 metros vallas - Jaramillo Ogonaga, Luci María Del Cármen (2010)
La guía didáctica pretende ser un puente de unión entre los futuros deportistas y el atletismo. Muchas publicaciones abordan temas deportivos, pero muy pocas sobre atletismo, y mucho menos de forma educativa. El atletismo es un deporte que se trata de forma muy extensa debido a la multitud de pruebas que incluyen y los contenidos que trabaja: cualidades físicas (velocidad, fuerza, resistencia, flexibilidad), factores coordinativos, técnicos y reglamentarios, aspectos nutricionales, etc.