¿Cómo contribuye la U.T.N. al Sistema de Salud en la Zona 1 con la formación de profesionales enfermeras? - Castillo Andrade, Rocío Elizabeth (2016)
En la Carrera de Enfermería de la UTN hasta diciembre de 2014 se han titulado 1507 profesionales, de estos un mínimo porcentaje son hombres. Que ratifican a enfermería como una profesión netamente femenina y que el porcentaje de hombres no supera al 10 % (9), (10). El MSP con el 74,04 ocupa el primer lugar entre las instituciones de salud en la Zona 1, seguido por el IESS, las instituciones militares, policiales y otras entidades gubernamentales, no gubernamentales y privadas. Estos datos concuerdan con lo referido por la OPS, en el Perfil de los Sistemas de Salud Ecuador (11). Original encuentra en: http://www.index-f.com/para/n22/pdf/107.pdf