Estilos de vida de los adultos y adultos mayores y el aparecimiento de enfermedades crónico degenerativas, en el Barrio Colinas del sur, cantón Ibarra, provincia de Imbabura, junio a diciembre 2012 - Andrade Rivadeneira, Tatiana Hernanda (2013)
En la actualidad la humanidad está presentando cambios drásticos tanto en los estilos de vida como en su salud, la cual se ha visto afectada por la aparición de patologías crónico-degenerativas no transmisibles. Éstas se han venido desarrollando por mantener estilos de vida inadecuados como los malos hábitos alimenticios y de inactividad física, los cuales están provocando un deterioro en la salud de la humanidad.