Evaluación de la eficiencia de fungicidas protectantes y sistémicos para el control de Tizón Tardío (phytophthora infestans) en el cultivo de papa en San Pedro de Huaca Provincia del Carchi - Realpe Rosero, Edisson Javier (2010)
Una vez establecido el ensayo se realizó dos aplicaciones de fungicidas e insecticidas para el control de plagas y enfermedades pero en especial para homogenizar la epidemia de P. infestans. Cuando los tratamientos presentaron una infección del 5% se procedió a realizar las aplicaciones de los tratamientos en cada una de las parcelas de acuerdo a la metodología planteada. A los 75 días después de la siembra se evaluó el vigor de planta, a los 85 días se evaluó la altura de la planta, a los 76 días hasta los 155 días se realizó la toma de lecturas semanalmente del porcentaje de daño de P. infestans. (AUDPC) y a los 174 días, se realizó la cosecha del ensayo.