Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de embutidos en la parroquia de Cahuasquí, del cantón Urcuquí
Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de embutidos en la parroquia de Cahuasquí, del Cantón Urcuquí
Wedi'i Gadw mewn:
Prif Awdur: | |
---|---|
Fformat: | bachelorThesis |
Iaith: | spa |
Cyhoeddwyd: |
2015
|
Pynciau: | |
Mynediad Ar-lein: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6398 |
Tagiau: |
Ychwanegu Tag
Dim Tagiau, Byddwch y cyntaf i dagio'r cofnod hwn!
|
_version_ | 1839312782404616192 |
---|---|
author | Chávez Chávez, Esther Alexandra |
author_facet | Chávez Chávez, Esther Alexandra |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Técnica del Norte |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Ayala Velasco, Estuardo Ramiro Contabilidad y Auditoría |
dc.coverage.none.fl_str_mv | Urcuquí. Imbabura. |
dc.creator.none.fl_str_mv | Chávez Chávez, Esther Alexandra |
dc.date.none.fl_str_mv | 2015-05-22 2017-03-22T17:13:58Z 2017-03-22T17:13:58Z 2017-03-22 |
dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf image/jpeg |
dc.identifier.none.fl_str_mv | 02/ICA/ 1055 0000016530 http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6398 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Técnica del Norte instname:Universidad Técnica del Norte instacron:UTN |
dc.subject.none.fl_str_mv | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA ESTUDIO DE FACTIBILIDAD EMBUTIDOS MICROEMPRESA DE EMBUTIDOS PARROQUIA DE CAHUASQUÍ CANTÓN URCUQUÍ |
dc.title.none.fl_str_mv | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de embutidos en la parroquia de Cahuasquí, del cantón Urcuquí |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | Realizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de embutidos en la parroquia de Cahuasquí, del Cantón Urcuquí |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UTN_8c6b27a3e067d28b1fb63125a7d6605a |
identifier_str_mv | 02/ICA/ 1055 0000016530 |
instacron_str | UTN |
institution | UTN |
instname_str | Universidad Técnica del Norte |
language | spa |
network_acronym_str | UTN |
network_name_str | Repositorio Universidad Técnica del Norte |
oai_identifier_str | oai:repositorio.utn.edu.ec:123456789/6398 |
publishDate | 2015 |
reponame_str | Repositorio Universidad Técnica del Norte |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Técnica del Norte - Universidad Técnica del Norte |
repository_id_str | 4189 |
spelling | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de embutidos en la parroquia de Cahuasquí, del cantón UrcuquíChávez Chávez, Esther AlexandraCONTABILIDAD Y AUDITORÍACREACIÓN DE UNA MICROEMPRESAESTUDIO DE FACTIBILIDADEMBUTIDOSMICROEMPRESA DE EMBUTIDOSPARROQUIA DE CAHUASQUÍCANTÓN URCUQUÍRealizar un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de embutidos en la parroquia de Cahuasquí, del Cantón UrcuquíEl presente trabajo de investigación, tiene como finalidad establecer un análisis e interpretación claro del desarrollo del proyecto de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de embutidos, en la parroquia de Cahuasquí del cantón Urcuquí. La investigación inicia con un diagnóstico situacional, el cual permite identificar los principales Aliados, Oponentes, Oportunidades y Riesgos. Además se analizan todos los aspectos que abarca el presente proyecto para tener una visión clara de la actividad Microempresarial; mediante el marco teórico se fortalece los conocimientos, mismos que son parte del tema central con una investigación bibliográfica y aporte personal en cada uno de ellos. Posteriormente se procede con el estudio de mercado, donde se analiza los niveles y condiciones de producción y comercialización de embutidos, así también el comportamiento de la demanda, oferta, precio, gustos y preferencias de los consumidores y la identificación de los potenciales clientes. Se continúa con la estructura del estudio técnico, que permite determinar la localización de la planta y el tamaño adecuado del proyecto, así como los procesos de producción, y el presupuesto de las inversiones necesarias para el mismo. Consecutivamente se establece el estudio financiero y la evaluación económica en la cual se determinan la viabilidad del proyecto. Inmediatamente la estructura administrativa y funcional de la microempresa es diseñada para mostrar las diferentes áreas y niveles jerárquicos del organigrama, las funciones que deben cumplir sus miembros. Finalmente se determina los principales impactos que conlleva la ejecución del proyecto en base a un análisis de los aspectos sociales, empresariales, económicos, y ambientales. Con la estructura antes mencionada se justifica la necesidad de ejecutar el proyecto y la conveniencia de la inversión.IngenieríaAyala Velasco, Estuardo RamiroContabilidad y Auditoría2017-03-22T17:13:58Z2017-03-22T17:13:58Z2015-05-222017-03-22info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisapplication/pdfimage/jpeg02/ICA/ 10550000016530http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6398spaUrcuquí. Imbabura.info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica del Norteinstname:Universidad Técnica del Norteinstacron:UTN2020-09-14T15:54:06Zoai:repositorio.utn.edu.ec:123456789/6398Institucionalhttp://repositorio.utn.edu.ec/Universidad públicahttps://www.utn.edu.ec/http://repositorio.utn.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:41892025-08-02T02:26:51.803305Repositorio Universidad Técnica del Norte - Universidad Técnica del Nortetrue |
spellingShingle | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de embutidos en la parroquia de Cahuasquí, del cantón Urcuquí Chávez Chávez, Esther Alexandra CONTABILIDAD Y AUDITORÍA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA ESTUDIO DE FACTIBILIDAD EMBUTIDOS MICROEMPRESA DE EMBUTIDOS PARROQUIA DE CAHUASQUÍ CANTÓN URCUQUÍ |
status_str | publishedVersion |
title | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de embutidos en la parroquia de Cahuasquí, del cantón Urcuquí |
title_full | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de embutidos en la parroquia de Cahuasquí, del cantón Urcuquí |
title_fullStr | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de embutidos en la parroquia de Cahuasquí, del cantón Urcuquí |
title_full_unstemmed | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de embutidos en la parroquia de Cahuasquí, del cantón Urcuquí |
title_short | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de embutidos en la parroquia de Cahuasquí, del cantón Urcuquí |
title_sort | Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa de producción y comercialización de embutidos en la parroquia de Cahuasquí, del cantón Urcuquí |
topic | CONTABILIDAD Y AUDITORÍA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA ESTUDIO DE FACTIBILIDAD EMBUTIDOS MICROEMPRESA DE EMBUTIDOS PARROQUIA DE CAHUASQUÍ CANTÓN URCUQUÍ |
url | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/6398 |