Uso gastronómico del chaguarmishque y alcaparras provenientes del penco. - Trujillo Cruz, Vicente Manuel (2012)
Con el desarrollo y culminación del presente proyecto aprendí la facilidad de elaboración de conservas con alcaparras obtenidas del penco, de igual manera me ha dejado una grande enseñanza sobre la facilidad de recolección, conservación y uso de este tan nutritivo liquido como es el chaguarmishque obtenido de la misma planta.