Difusión de conocimientos histórico-culturales de la batalla de Ibarra mediante un videojuego dirigido a los niños de 5to año de educación básica de la unidad educativa “Daniel Reyes” de la ciudad de Ibarra - Coral Pineda, Katherine Estefanía (2018)
Este proyecto tiene como propósito realizar un videojuego que permita impartir conocimientos históricos de la Batalla de Ibarra a los niños de 5to año de educación básica de la Unidad Educativa “Daniel Reyes” de la ciudad de Ibarra. Se utilizó la metodología SCRUM-SUM para el desarrollo del videojuego y también herramientas de software libre disponibles. En la introducción se redacta las razones por las que se ha decidido realizar este proyecto, y los objetivos que se pretende alcanzar. En el capítulo uno se realiza un estudio de la metodología de trabajo y las herramientas que se ha decidido usar para el desarrollo de este videojuego. En el capítulo dos se describe la planificación del videojuego de acuerdo a las guías establecidas por la metodología SCRUM-SUM. Se finaliza con en el desarrollo de la lista de tareas que incluye el cronograma de todas las actividades para realizar el software. En el capítulo está detallado la implementación del videojuego, con pruebas y correcciones. Finalmente se presentan las conclusiones y recomendaciones de este proyecto.