Seguridad domótica mediante un PC - Basantes Andrade, Andrea (2004)
Una definición más técnica del concepto sería: “que la domótica es el conjunto de servicios de la vivienda garantizado por sistemas que realizan varias funciones, los cuales pueden estar conectados entre sí y a redes interiores y exteriores de comunicación, aumentando el bienestar y la seguridad de sus habitantes, y racionalizando los distintos consumos.