Líquenes Base Maldonado - Isla Greenwich, Antártica - Oña, Tania (2024)
La diversidad biológica antártica constituye un patrimonio de la humanidad, no solo por la flora, fauna y lo prístino de sus ecosistemas, sino que además constituye una fuente de riqueza en productos biotecnológicos para la medicina, cosmetología y alimentos, entre otros. Este trabajo tiene el propósito de brindar una visión de la diversidad liquénica de Isla Greenwich y sus áreas cercanas, como un aporte al conocimiento y a la conservación de este lugar lleno de riqueza y belleza natural, pero que a la vez está amenazado por actividades antrópicas, como el calentamiento global y el interés por los recursos que este continente guarda, factores que atentan contra su supervivencia.