Diseño del sistema de gestión por procesos basado en la norma ISO 9001:2015 para el Gobierno Autónomo parroquial rural La Esperanza - Luna Vega, Brandon Ariel (2024)
El trabajo de investigación tiene como objetivo realizar un diseño basado en la Norma ISO 9001:2015 para el GAD parroquial rural “La Esperanza”, se divide en cuatro capítulos que se describen específicamente como se construyó el diseño de gestión por procesos. En el primer capítulo se detalla el planteamiento de la problemática, el alcance, los objetivos, el tipo de investigación y su metodología. El segundo capítulo muestra el marco teórico sobre conceptos a usar en el desarrollo de los siguientes capítulos que dan fundamento y validez a la investigación. En el tercer capítulo se detalla el contexto del GAD parroquial, se levanta la información en base a factores internos y externos para saber la situación actual del lugar donde se está realizando a cabo el trabajo de investigación. Y finalmente en el cuarto capítulo se lleva a cabo la propuesta del diseño de gestión con todas las métricas basadas en la norma ISO 9001:2015 acopladas a los procesos de la institución para tener estandarización en sus actividades y propuestas de mejora con respecto a los análisis de la herramienta del check list.