Uso de genially para la enseñanza aprendizaje de las ciencias naturales dirigido a docentes de la Unidad Educativa Intercultural Bilingüe “Manuel Aguilar” - Cachipuendo Imbaquingo, Ligia Elena (2024)
Hoy en día los avances tecnológicos son primordiales en el mundo de las instituciones educativas, y sobre todo por estar en esta era digital, por consiguiente, los estudiantes y educadores deben estar estrechamente relacionados con esto avances tecnológicos para así también mantenerse actualizados y no perderse la oportunidad de estar al día, en cuanto a las nuevas generaciones en programación y computación se refiere. Por lo tanto, este trabajo de investigación consiste en la realización del diseño de una guía didáctica utilizando Genially para la enseñanza y aprendizaje en las Ciencias Naturales en la Unidad Educativa Intercultural Bilingüe “Manuel Aguilar” para los docentes y se les facilite el proceso de adquisición de sus temas en el aula. Esta investigación tiene un enfoque cuantitativo, de campo, descriptiva y documental en donde participaran 16 docentes de toda la institución donde se aplicó una encuesta y entrevista que estaban basadas en que herramientas tecnológicas que conoce y si están actualmente trabajando en sus clases de ciencias naturales, gracias a la participación de un 100% de los docentes pudimos apreciar en los resultados que estaban dispuestos a conocer y aprender las funcionalidades que dispone la herramienta Genially para sus clases en el área de las ciencias naturales.