El desarrollo de la psicomotricidad fina y su incidencia en la caligrafía en los alumnos de los sextos años de educación básica de las escuelas “Leopoldo Nicolás Chávez” y “María Angélica Hidrobo” de la parroquia san pablo del lago cantón Otavalo - Morillo Santamaría, Dayana Del Rocío (2011)
La motricidad fina no se ha desarrollado con precisión en los estudiantes, puesto que presentan sus escritos con letra poco legible. Pudiendo notar también que no sostienen el lápiz de manera adecuada, podemos concluir que no han realizado ejercicios como el rasgado, cortes con los dedos y el movimiento de pinzas utilizando el dedo pulgar y el índice.