Diseñar e implementar un sistema de vigilancia por medio de un circuito cerrado de cámaras, que mejore la seguridad en las aulas de la especialidad de Mantenimiento Eléctrico en el año 2011 en la Universidad Técnica del Norte - Egas Reyes, Pablo Alberto (2011)
El presente trabajo de investigación se lo ejecutó como requisito previo a la obtención del título de Tecnólogo en Mantenimiento Eléctrico y como aplicación de los conocimientos adquiridos en las aulas universitarias de electricidad. El mismo se elaborara en las instalaciones de la Universidad Técnica del Norte que está ubicada en la ciudadela el Olivo en la avenida 17 de Julio al norte de la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura. El avance de la infraestructura universitaria, empeñada en la acreditación que brinda el Consejo Nacional de Evaluación y Acreditación de la Educación, tiene la necesidad de equipar sus instalaciones con equipos de vigilancia para que las pertenencias de sus estudiantes estén a buen recaudo.