Educación tradicional y el desarrollo de las capacidades intelectuales en los estudiantes del colegio nacional Carchi durante el período 2007-2008 - Garrido Mera, Alba Marlene (2008)
Este trabajo de investigación se propone mejorar el desarrollo de las capacidades intelectuales de los estudiantes mediante la aplicación de técnicas activas en el proceso enseñanza-aprendizaje, evaluar el nivel de conocimiento de los estudiantes aplicando estas técnicas, determinar la tecnología que utilizan los docentes para lograr capacidades intelectuales de los alumnos, diseñar un manual con nuevas técnicas de aprendizaje.