La fibra de vidrio como materia escultórica - Collaguazo Juma, Roberto Carlos (2022)
El siguiente trabajo de investigación parte de una necesidad personal por inspirar a las nuevas generaciones a implementar y usar mi técnica de fabricación de esculturas en fibra de vidrio, Hace algunos años atrás la utilización de la fibra de vidrio se ha considerado como un material indispensable en la industria de construcción y sobretodo se ha implementado en el mundo artístico de la escultura, contando con referentes en varias partes del mundo, cada uno, mostrando las facultades y las bondades que nos demuestra este material. Por tal motivo se desarrolló una práctica personal, investigando los orígenes del material, sus referentes y a través del ejercicio práctico se ha logrado concebir una nueva técnica para realizar esculturas en fibra de vidrio.