Importancia De Las Fincas Agroecológicas Como Producto Turístico En La Parroquia De Ambuquí Cantón Ibarra Provincia De Imbabura - Solano, Luis Gustavo (2011)
El presente proyecto está encaminado a fortalecer la imagen turística de la parroquia de Ambuquí, a través de la valoración de la fincas agroecológicas como un producto turístico, por lo que la investigación está dirigida principalmente a los propietarios de las fincas, empleados, miembros de la comunidad, directamente involucrados con el desarrollo turísticos. Dentro del problema de investigación se determinó los antecedentes resaltando la situación actual por la cual están pasando las fincas y la comunidad de Ambuquí, determinando el problema y determinando la propuesta de difusión considerando las estrategias mas importantes como es realizar una capacitación dirigida a los dueños de las fincas , empleados y la comunidad. En conclusión la propuesta de capacitación a través de la puesta en marcha del proyecto es una necesidad importante y actual para la parroquia de Ambuquí, así como el interés por favorecer la imagen turística, el desarrollo económico y la conservación del ambiente. Recordemos en forma general en la parte final fortalecer las actividades turísticas relacionadas con la agro ecología , la interacción y el compromiso de lo involucrados directa e indirectamente en las actividades turísticas en la parroquia de Ambuquí de la provincia de Imbabura para trabajar en proyectos que permitan un desarrollo equilibrado tanto como para el bien de las personas como del ambiente