Actividades lúdicas en la enseñanza de la expresión corporal en estudiantes de quinto “B de educación básica de la Unidad Educativa “Ibarra” - Quinatoa Chinguad, Diana Carolina (2025)
El presente trabajo de investigación destaca la importancia de las actividades lúdicas como una herramienta pedagógica en las clases de Educación Física, que es un medio fundamental para mejorar la enseñanza de la expresión corporal, la comunicación no verbal, las habilidades y motivar a los estudiantes. También se pudo identificar que la aplicación de actividades orientadas a la expresión corporal es limitada, ya que se centran más en competencias deportivas y habilidades físicas específicas, lo cual conlleva a brindar un aprendizaje monótono y poco efectivo. Por tal motivo, este trabajo tiene como objetivo principal: “Determinar las actividades lúdicas que se aplican en la enseñanza de la expresión corporal en los estudiantes de Quinto “B” de Educación Básica de la Unidad Educativa “Ibarra”.