La comunicación educativa en el aula para potenciar el aprendizaje de octavos a décimos años de Educación Básica en la unidad educativa Liceo Aduanero en Ibarra, provincia de Imbabura - Moreno Velasquez, Natalia Isabel (2014)
Objetivo General  Determinar la incidencia de una comunicación adecuada para potenciar el aprendizaje en los estudiantes, de: octavo, noveno y décimo, años de Educación General Básica de la Unidad Educativa “Liceo Aduanero” de la Ciudad de Ibarra.