Inteligencia emocional y conductas alimentarias en estudiantes de la carrera de Entrenamiento Deportivo de la Universidad Técnica del Norte - Pérez Reyes, Jefferson Alexander (2025)
La presente investigación aborda la relación entre la inteligencia emocional (IE) y las conductas alimenticias (CA) en estudiantes de la carrera de Entrenamiento Deportivo de la Universidad Técnica del Norte. El contexto académico y deportivo en que se desenvuelven estos estudiantes plantea desafíos emocionales y físicos que pueden incidir en sus hábitos alimentarios. Por ello, el objetivo fue determinar si existe una relación estadísticamente significativa entre la inteligencia emocional y las conductas alimenticias, considerando además variables sociodemográficas como edad, sexo y autodefinición étnica. El estudio se desarrolló bajo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, de tipo transversal y alcance correlacional.