Sistema de dosificación de queso cheddar líquido para una máquina dispensadora
Diseñar el sistema dosificador de queso Cheddar líquido para una máquina dosificadora.
Сохранить в:
Главный автор: | |
---|---|
Формат: | bachelorThesis |
Язык: | spa |
Опубликовано: |
2020
|
Предметы: | |
Online-ссылка: | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10779 |
Метки: |
Добавить метку
Нет меток, Требуется 1-ая метка записи!
|
_version_ | 1839940748910264320 |
---|---|
author | Pineda Ipiales, Edison Armando |
author_facet | Pineda Ipiales, Edison Armando |
author_role | author |
collection | Repositorio Universidad Técnica del Norte |
dc.contributor.none.fl_str_mv | Valencia Aguirre, Fernando Vinicio Mecatrónica |
dc.coverage.none.fl_str_mv | Ibarra. Ecuador. |
dc.creator.none.fl_str_mv | Pineda Ipiales, Edison Armando |
dc.date.none.fl_str_mv | 2020-12-08T20:56:58Z 2020-12-08T20:56:58Z 2020-12-03 2020-12-08 |
dc.format.none.fl_str_mv | image/jpeg application/pdf |
dc.identifier.none.fl_str_mv | 04/MEC/ 328 http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10779 0000031863 |
dc.language.none.fl_str_mv | spa |
dc.rights.none.fl_str_mv | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.source.none.fl_str_mv | reponame:Repositorio Universidad Técnica del Norte instname:Universidad Técnica del Norte instacron:UTN |
dc.subject.none.fl_str_mv | MECATRÓNICA CONTAMINACIÓN QUESO CHEDDAR ALIMENTO |
dc.title.none.fl_str_mv | Sistema de dosificación de queso cheddar líquido para una máquina dispensadora |
dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
description | Diseñar el sistema dosificador de queso Cheddar líquido para una máquina dosificadora. |
eu_rights_str_mv | openAccess |
format | bachelorThesis |
id | UTN_a48a86db6101b946451e4139acf799a4 |
identifier_str_mv | 04/MEC/ 328 0000031863 |
instacron_str | UTN |
institution | UTN |
instname_str | Universidad Técnica del Norte |
language | spa |
network_acronym_str | UTN |
network_name_str | Repositorio Universidad Técnica del Norte |
oai_identifier_str | oai:repositorio.utn.edu.ec:123456789/10779 |
publishDate | 2020 |
reponame_str | Repositorio Universidad Técnica del Norte |
repository.mail.fl_str_mv | . |
repository.name.fl_str_mv | Repositorio Universidad Técnica del Norte - Universidad Técnica del Norte |
repository_id_str | 4189 |
rights_invalid_str_mv | Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ |
spelling | Sistema de dosificación de queso cheddar líquido para una máquina dispensadoraPineda Ipiales, Edison ArmandoMECATRÓNICACONTAMINACIÓNQUESO CHEDDARALIMENTODiseñar el sistema dosificador de queso Cheddar líquido para una máquina dosificadora.En el presente proyecto se desarrolla la investigación, el diseño, construcción de un sistema dosificador de queso Cheddar líquido, a fin de integrar los sistemas dosificadores en una máquina expendedora de nachos con queso, para evaluar su rendimiento mediante una serie de pruebas para controlar el producto final, logrando estar libre de contaminación cruzada en el proceso. La investigación de la información necesaria para determinar los pasos a emplear se detalla en el marco teórico, los parámetros principales son descritos por el propietario de la máquina para evaluar varios puntos principales y seleccionar la mejor alternativa que se acomode a estos requisitos. De manera experimental se determina la fuerza requerida para aplastar la manguera por donde fluye el queso Cheddar líquido, el número de vueltas que debe dar el mecanismo para entregar la porción programada, la potencia necesaria para calentar el queso Cheddar líquido dosificado, de manera detallada se describe las partes constitutivas aplicando cálculos mecánicos y termodinámicos, posteriormente se simula para verificar si lo descrito antes se comporta de la misma manera a lo requerido, a fin de obtener planos detallados para comenzar la construcción del sistema dosificador de queso Cheddar líquido y la estructura de la máquina. A fin de evaluar el sistema dosificador, y los parámetros principales de la máquina en conjunto, se integran los sistemas de nachos con queso para ver si cumple con las necesidades del dueño de la máquina, obteniendo un 90% de eficiencia al dispensar el queso Cheddar líquido y un 84% de eficiencia de la máquina al dar el producto final.IngenieríaValencia Aguirre, Fernando VinicioMecatrónica2020-12-08T20:56:58Z2020-12-08T20:56:58Z2020-12-032020-12-08info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisimage/jpegapplication/pdf04/MEC/ 328http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/107790000031863spaIbarra. Ecuador.Atribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuadorhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/info:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositorio Universidad Técnica del Norteinstname:Universidad Técnica del Norteinstacron:UTN2021-03-10T18:13:08Zoai:repositorio.utn.edu.ec:123456789/10779Institucionalhttp://repositorio.utn.edu.ec/Universidad públicahttps://www.utn.edu.ec/http://repositorio.utn.edu.ec/oai.Ecuador...opendoar:41892021-03-10T18:13:08Repositorio Universidad Técnica del Norte - Universidad Técnica del Nortefalse |
spellingShingle | Sistema de dosificación de queso cheddar líquido para una máquina dispensadora Pineda Ipiales, Edison Armando MECATRÓNICA CONTAMINACIÓN QUESO CHEDDAR ALIMENTO |
status_str | publishedVersion |
title | Sistema de dosificación de queso cheddar líquido para una máquina dispensadora |
title_full | Sistema de dosificación de queso cheddar líquido para una máquina dispensadora |
title_fullStr | Sistema de dosificación de queso cheddar líquido para una máquina dispensadora |
title_full_unstemmed | Sistema de dosificación de queso cheddar líquido para una máquina dispensadora |
title_short | Sistema de dosificación de queso cheddar líquido para una máquina dispensadora |
title_sort | Sistema de dosificación de queso cheddar líquido para una máquina dispensadora |
topic | MECATRÓNICA CONTAMINACIÓN QUESO CHEDDAR ALIMENTO |
url | http://repositorio.utn.edu.ec/handle/123456789/10779 |