Migración de los servicios locales (web, correo electrónico y monitoreo de red) a la nube, basado en la norma ISO 27018, para pequeñas y medianas empresas en telecomunicaciones - Bosmediano Cárdenas, Carlos Patricio (2021)
Desarrollar una guía metodológica de procesos que permita la migración de servicios locales a entornos de computación en la nube.