Inseguridad en la zona central de la ciudad de Azogues, implementación de un Sistema Municipal de vigilancia permanente. - Morocho Calle, Fernando Efren (2011)
Es evidente la existencia de inseguridad que experimenta la ciudad de Azogues, pues así lo reconocen el 100% de encuestados, resaltando el hecho de que este criterio lo comparten en general, todos los integrantes de los diferentes sectores económicos; adicional a ello, se reconoce que básicamente este problema es causado por la llegada de personas de otras latitudes ya sea del país o fuera de él, hacia nuestra ciudad, con malos hábitos y costumbres, además por el consumo de drogas de todo tipo.