Estudio de factibilidad para la creación de la empresa distribuidora de hosting y de creación de sitios web en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura - Carranco Ortiz, María Belén (2011)
El presente informe final de trabajo de grado, corresponde a un proyecto de factibilidad para la implantación de una Empresa Distribuidora de Hosting y creaciones de sitios web en la ciudad de Ibarra, Provincia de Imbabura. Debido a que en la actualidad no existe una empresa similar que ofrezca este servicio, se ha estructurado en primer lugar el diagnóstico situacional, en el cual se estableció que si existe una necesidad inminente del servicio de distribución de Hosting y creaciones de sitios web. Las bases teóricas científicas me ayudó a argumentar teóricamente el presente informe. En el estudio de mercado se observó que existe un porcentaje muy alto de demanda insatisfecha, por la escaza oferta del servicio. En el estudio técnico se consideró la localización por su gran afluencia en la Av. Teodoro Gómez y Bolívar, se determinó su distribución de la planta de acuerdo a la necesidad de la empresa, así como su estructura organizacional. Se ha obtenido una inversión de $13735.14. El 40% de la inversión correspondiente $5494.06 será cubierta con capital propio y el 60% de la inversión que es $8241.08 será financiada con una tasa de interés del 11% mediante un crédito otorgado por la Corporación Financiera Nacional (CFN) institución financiera de la localidad. Las proyecciones de ingresos y gastos están realizadas para cinco años, tomando en cuenta la inflación actual de 3.17%, en donde se determinó mediante la evaluación financiera y la viabilidad y sustentabilidad del proyecto. Finalmente se analizan los posibles impactos que generará su ejecución tales como: socio-económico, empresarial, comercial y ético, los mismos que dependerán mediante interactuar la confiabilidad y cooperación de la empresa y la sociedad en general. Además, de los beneficios económicos que generará el proyecto, también se convierte en generador de empleo.