Métodos y protocolos para la negociación segura de clave de cifrado utilizando Ike en una VPN y control de tráfico en la Universidad Técnica del Norte - Mena Martínez, Ronald Luis (2017)
Garantizar la confiabilidad a través de autenticación y negociación de las redes entre la UTN, el Hospital Viejo y los recursos de red controlando el tráfico.