Los beneficios del cambio de la matriz productiva en la economía ecuatoriana - Chamorro Mejía, Jefferson Andrés (2018)
La investigación a realizarse en la siguiente tesis está basada principalmente en la identificación de los efectos que tendría para la economía ecuatoriana el cambio de Matriz Productiva, considerando las limitaciones y restricciones que presenta la economía ecuatoriana para realizar este proceso que se lo ha puesto nuevamente en marcha el gobierno actual, con fines de aumentar la mano de obra para convertirnos en creadores y productores de nuestros propios productos, logrando así potenciar el conocimiento, la investigación y el desarrollo, la cual nos cuantifica el efecto porcentual real del capital humano y el físico que tenemos en nuestro país y también la apertura económica vista como la suma de las importaciones y exportaciones en el crecimiento de la economía.