Implementación de una metodología de gestión por procesos en la elaboración de camisetas aeropostal para hombre en la Empresa TEMPOCODECA CIA. LTDA. ubicada en la ciudad de Ibarra - Chulde Montalvo, Yajaira Rubí (2015)
En el presente proyecto de Titulación, se desarrolla una propuesta de mejora aplicada a un caso real; a los procesos de la Empresa Textil TEMPOCODECA CIA. LTDA; la nueva metodología de Gestión por Procesos para dicha empresa se desarrolla con el objetivo de mejorar la productividad en el proceso de elaboración de camisetas aeropostal para hombre y queda a disposición de la empresa toda la información que sirva como herramienta para instaurar la gestión por procesos y la mejora continua. El proyecto inicia con el desarrollo de los fundamentos teóricos-científicos utilizados en el caso de estudio, presentando a continuación toda la información de la empresa, el análisis de la situación actual para identificar los problemas que afronta y se documenta la información relativa a la situación actual utilizando herramientas de ingeniería industrial para determinar el desempeño de los procesos. Posteriormente se realiza la identificación de problemas en la empresa para plantear una propuesta de mejora y mostrar con indicadores los resultados, documentando la información en un manual de procedimientos; al final se hace un análisis de resultados, la presentación y socialización de la implementación en la empresa presentando las conclusiones y recomendaciones respectivas.