Estudio de factibilidad para la creación de una Microempresa de producción y comercialización de vino de frutas silvestres en la ciudad de Ibarra, provincia de Imbabura - Larco Orquera, Diana Alexandra (2013)
La instalación de una planta procesadora de vino de frutas silvestres en la parroquia La Esperanza si es posible ya que la materia prima se encuentra en las comunidades que conforman dicha parroquia lo cual facilita su obtención y traslado hacia la planta procesadora de vino.