Lo hábitos de lectura, influyen en el aprendizaje escolar en los niños de 4º y 5º años de Educación Básica de las Escuelas rurales San Francisco de Quito y Gran Colombia, pertenecientes al Cantón Pimampiro. - Ortiz Velasteguí, Fanny Yolanda (2012)
La falta de hábitos de lectura en nuestras instituciones educativas nos han hecho comprender que el desarrollo de las destrezas de la lectura es fundamental en el aprendizaje, porque le permite al estudiante obtener un conocimiento apropiado posibilitándole ampliar su pensamiento.