Relación entre la alimentación saludable y el aprendizaje de los niños y niñas de educación Inicial del CEI Martín González del cantón Cayambe-Ecuador - Lomas Tapia, Kennedy Rolando (2024)
Emergentes -Revista Científica, Paraguay.ISSN 2959-7692 (en línea) Enero-Marzo, 2024, Volumen 4, Número 1 pág. 390DOI:https://doi.org/10.60112/erc.v4i1.120Relación entre la alimentación saludable y el aprendizaje de los niños y niñas de educación Inicial del CEI Martín González del cantón Cayambe-EcuadorKennedy Rolando Lomas Tapia krlomas@utn.edu.echttps://orcid.org/0000-0001-7680-2913Doctor, Universidad Técnica del Norte, EcuadorCarmenAmelia Trujilloca.trujillo@utn.edu.echttps://orcid/org/0000-0002-0320-707XDoctora, Universidad Técnica del Norte, EcuadorLcda. Ximena Guzmanxguzman@utn.edu.echttps://orcid.org/0000-0001-7868-1246Msc. Universidad Técnica del Norte, EcuadorMargrathe Yolanda Paz Alcívarmypaz@utn.edu.echttps://orcid.org/0000-0002-0920-7230Universidad Técnica del NorteRESUMENLa relación entre la alimentación y el aprendizaje,tiene como finalidad, determinar la importancia de la alimentación y como incide en el aprendizaje de los niños del Ecuador. Para dar cumplimiento los objetivos planteados se aplicó instrumentos de investigación, Identificar los alimentos que contribuyen a la alimentación saludable. Describir la importancia de la alimentación para el apropiado desarrollo de los aprendizajes en los infantes del nivel Inicial es uno de los objetivos planteados para complementarlos con la indagación a las familias y docentes de Educación inicial acerca de las apropiadas prácticas alimentarias con los niños a través de técnicas de entrevistas para concluir la importancia de concienciar a las familias del nivel Inicial cobre el consumo de alimentos saludables que le servirán para su desarrollo intelectual y físico del infante.