Programa De Iniciación Deportiva En Fútbol Para La Unidad Educativa Municipal Quitumbe De La Ciudad De Quito - Moreno Verdezoto, Marco Antonio (2013)
La presente investigación tiene como objeto un programa Iniciación Deportiva y formativa en fútbol para la Unidad Educativa Municipal Quitumbe de la ciudad de Quito, se ha partido tomando en cuenta una orientación pedagógica, didáctica, metodología para obtener una formación psicomotriz con los estudiantes que conforman las etapas de formación, se tiene como base un estudio con resultados deficientes en la elaboración de planes y programas de desarrollo motriz, pues no se han consolidado nuevos clubes deportivos a nivel interno e intercolegial, además no se posee una estructura deportiva adecuada para la práctica habitual, falta de organización y de motivación a los estudiantes, autoridades y padres de familia