Aplicación de las tendencias de color según pantone 2021 para el lenguaje visual - Cisneros Paspuezán, Jhosselyn Mishell (2022)
El presente proyecto de titulación tiene como finalidad la investigación de las tendencias de color del año 2021 y como se usa la colorimetría en distintos ámbitos profesionales, conocer mediante entrevistas las opiniones de expertos en la comunicación visual y aportar mediante análisis diferentes formas de usar los colores en tendencia enfocados desde la psicología del color y la percepción que provoca su uso adecuado en el cerebro humano. Para lo cual se inicia brevemente con un resumen de lo más relevante sobre estudios de color, las tendencias, información sobre la empresa Pantone como líder de estándares de color, continuando por la división de sectores de la industria que son arte, ilustración, branding, diseño de interiores y maquillaje, se buscó la colaboración de expertos y también se analizó el uso de los colores en tendencia en publicaciones en redes sociales más usadas éste año, todo esto en conjunto aporta el conocimiento necesario para ser plasmado la revista de aplicaciones que tiene como objetivo ampliar la percepción del mundo visto desde la importancia del color y mantener actualizados a los profesionales que necesiten compartir conocimiento y opiniones sobre su uso de la colorimetría en sus proyectos.