Malnutrición y sus efectos en el rendimiento escolar de los niños que acudieron al control escolar del centro de salud No.1 de la Ciudad de Ibarra año académico 2005-2006 - Congo, Alexandra (2007)
Es bien conocida la influencia que ejerce la nutrición en el crecimiento del niño(a) ya que a medida que se acumulan los conocimientos se hace más evidente que afecta a muchas facetas de la vida de los individuos. El aspecto general incluye una impresión global del estado nutricional del niño, pues la relación peso y talla, están íntimamente ligadas en la valoración de la masa corporal, mediante la cual se puede identificar riesgo en este grupo de edad.