La responsabilidad del Gobierno Autónomo Descentralizado del cantón Ibarra frente al derecho a la no contaminación del río Tahuando - Pinto Benavides, Brian Jhosua (2025)
Determinar si las acciones ejecutadas por el GAD del Cantón Ibarra, sobre la base de las atribuciones y deberes que le otorga la Constitución de la República, las leyes, reglamentos y ordenanzas, han sido eficaces para la reparación y recuperación del ecosistema del Río Tahuando, sobre la base del análisis de la información, de los estudios y opiniones de entes u organizaciones calificados en materia de protección del medio ambiente.