Tecnología informática aplicada a la educación a distancia. Aplicativo: prototipo de aula virtual - Cevallos Tito, Milton Patricio (2003)
El desarrollo de las redes telemáticas (informática + telecomunicaciones) y el crecimiento de la "red de redes" que representa INTERNET están incidiendo en todos los campos de la sociedad y demandando de ella el replanteamiento de las actividades y sus relaciones .