Promoción Turística A Través De Las Tic´S En El Cantón Antonio Ante – Provincia De Imbabura - Minda Ramírez, Juan Carlos (2021)
En la actualidad el uso de las TIC se ha transformado, y ha pasado de ser una ventaja competitiva a convertirse en una necesidad. La promoción turística a través de las TIC contribuye al establecimiento de información útil convirtiéndola en la herramienta más poderosa en la producción y transmisión de información. Por esta razón, la finalidad de la presente investigación fue fortalecer la promoción turística en Cantón Antonio Ante a través del desarrollo de una aplicación móvil de guía turística para el sistema operativo Android. Para la elaboración de la investigación, se aplicó el modelo de investigación descriptiva con un enfoque cualitativo, mismos que permitió la recopilación de información por medio de las fichas de inventario para los atractivos turísticos del MINTUR del año 2017, la realización de entrevistas y encuestas, como también la recopilación de material bibliográfico. Por otra parte, se aplicó la investigación no experimental en conjunto con el método inductivo, los cuales facilitaron el proceso de selección y jerarquización de los atractivos turísticos seleccionados para ser implementados en la aplicación de guía turística. Finalmente, a partir de los resultados obtenidos, se diseñó la aplicación de guía turística denominada Jatun Go que posee las características de sencillez en la navegación, utilidad y funciones múltiples y sobre todo de un atractivo visual impecable el cual expone la belleza que los atractivos turísticos del cantón Antonio Ante.