Estadística Descriptiva para Todos: Fundamentos y Aplicaciones-Volumen II - Suárez Ibujés, Mario Orlando (2025)
En este libro, el lector encontrará un recorrido detallado por: • Medidas de Tendencia Central (media, mediana y moda), con métodos de cálculo para datos no agrupados, tablas de frecuencias y datos agrupados en intervalos. • Medidas de Posición (cuartiles, quintiles, deciles, percentiles) y su representación gráfica mediante el Diagrama de Caja y Bigotes (Box Plot). • Medidas de Dispersión (rango, desviación media, varianza, desviación estándar y coeficiente de variación), fundamentales para entender la variabilidad de los datos.