Semáforo avanzado con conexión a red inalámbrica WSN para el mejoramiento del tráfico vehicular en la ciudad de Ibarra - Yépez Reyes, Irma Karina (2014)
Desarrollar un dispositivo de semaforización que maneja electrónica sólida, es decir utiliza relés de estado sólido para el manejo del estado de encendido y apagado de luces, además de utilizar un dispositivo USB que permite la comunicación entre el semáforo y la PC para realizar cambios, actualizaciones y configuraciones en el funcionamiento del semáforo mediante una interfaz gráfica, de tal manera que dicha interfaz sea fácil de manejar para el operador del sistema.