Las estrategias metodológicas utilizadas por los docentes de Inglés del primer año de educación básica para desarrollar la expresión oral en cinco instituciones educativas de la ciudad de Ibarra en el tercer trimestre del año lectivo 2011-2012 - Ponce Saltos, María Victoria (2012)
La educación es el proceso de vinculación y concienciación cultural, moral y conductual. Así, a través de la educación, las nuevas generaciones aprenden los conocimientos, normas de conducta, modos de ser y formas de ver el mundo de generaciones anteriores, creando además otros nuevos. Esta concepción de lo que es la educación es muy acertada, debido a que la nueva educación requiere de grandes cambios y acercamientos a los nuevos avances tecnológicos y culturales. La educación además es un derecho, y es sobre todo importante la enseñanza de un idioma global como es el Inglés porque brinda más oportunidades a quienes lo adquieren.