Acabado repelente a la suciedad utilizando Nuva TTC aplicado en tejido de punto poliéster algodón para la confección de disfraces infantiles - Perugachi Carlosama, Erika Yolanda (2013)
La elaboración del presente trabajo tiene como finalidad el acabado repelente a la suciedad utilizando “nuva ttc” aplicado en tejido de punto poliéster algodón para la confección de disfraces infantiles, el cual consiste en realizar un acabado de repelencia a la suciedad tal como lácteos, leche y agua en los textiles que se utilizaran para la confección de disfraces infantiles. El proceso de acabado se lo realizara en las partes principales de las piezas para confeccionar como por ejemplo; cuello, puños y pecho ya que son lugares más propensos a ensuciarse. El proceso de acabado se realizó en el laboratorio siguiendo las normas de seguridad correspondientes aplicando los productos como son NUVA TTC que es el producto repelente conjuntamente con el ácido acético que es el neutralizante. Los productos fueron aplicados con relación al peso del material y a la relación de baño. Para realizar el proceso de acabado repelente a la suciedad se tomó en cuenta los siguientes parámetros; tiempo, temperatura, relación de baño, ácido acético y nuva ttc. Para realizar la confección de los disfraces infantiles se realizó fichas técnicas, las cuales indican el procedimiento y características de las mismas lo que permite un buen proceso de ensamblaje.