Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de comida típica serrana y costeña en la ciudad de Quito, provincia de Pichincha - Castillo Jaramillo, Silvana De Las Mercedes (2012)
Estudiar la posibilidad de crear un restaurante que ofrezca, como menú principal, platos típicos de la comida nacional. Realizar un estudio de mercado que clarifique las posibilidades para ese proyecto. Se trata de una propuesta que funcionará en un medio donde la comida rápida es la primera opción, un mercado que goza de masiva aceptación por esa misma característica. Se pretende complementar la oferta gastronómica con la posibilidad de que el cliente sea testigo de la elaboración de su pedido. Lo que involucra un diseño estructural que posibilite esa característica como también preste espacio para presentaciones musicales en vivo y para la exposición de artículos tradicionales de las zonas geográficas ecuatorianas de donde provienen los platos típicos que se ofertan. Obviamente se pretende obtener un beneficio económico razonable y la recuperación de la inversión inicial en el menor plazo posible.