Estudio de factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la comercialización de verduras y frutas en la ciudad de Tulcán, provincia del Carchi - Guerrero Morillo, Amanda Gabriela (2011)
ESTUDIO DE FACTIBILIDAD PARA LA CREACIÓN DE UNA MICROEMPRESA DEDICADA A LA COMERCIALIZACIÓN DE VERDURAS Y FRUTAS EN MENOR Y GRAN CANTIDAD EN LA CIUDAD DE TULCÁN, PROVINCIA DEL CARCHI. El presente trabajo de investigación es de carácter socioeconómico ya que de esta manera se puede lograr el bienestar de la ciudadanía Tulcaneña. La Provincia del Carchi se encuentra situada al norte del país, su capital es el cantón Tulcán en el que a pesar de que el área urbana es pequeña, está densamente habitada, la parroquia de Julio Andrade es un emporio papero, de Maldonado a Chical se obtienen productos subtropicales y en la ciudad de Tulcán Fronterizo de productos agropecuarios y manufacturas un 85% se dedica al comercio con el vecino país del norte basándose en la legalidad de los productos a base de convenios de integración entre Ecuador y Colombia y además lo realizan con provincias del Ecuador como: Imbabura, Esmeraldas, Manabí, Guayas, Pichincha entre otras, en un mercado general denominado “Mayorista” en la ciudad de Ibarra y en la ciudad de Ipiales- Colombia en el mercado que lleva por nombre “La plaza”. Carchi posee varios Atractivos Turísticos y recursos naturales lo que hace que sea visitada por habitantes ecuatorianos y colombianos, que adquieren verduras y frutas. Para obtener la información requerida se procederá a investigar a los proveedores, comerciantes y consumidores finales cada uno en su lugr de trabajo y los consumidores en el instante que se encuentran adquiriendo el producto, basándose en cuestionarios que serán elaborados en el desarrollo del proyecto. Por las razones dadas a conocer anteriormente se ve la necesidad de ejecutar un Estudio de Factibilidad para la creación de una microempresa dedicada a la comercialización de verduras y frutas en mayor y gran cantidad en la ciudad de Tulcán, provincia del Carchi.