El manejo de archivos en el área de Catastros del Municipio del Cantón Ibarra y su incidencia en la atención al público. - Guerrón Castro, Maira Esperanza (2011)
Tanto los municipios, como los gobiernos provinciales son sociedades políticas de tipo autónomo subordinados al orden jurídico constitucional del Estado, dentro de los objetivos básicos de estos organismos, está el bien común local que se logra mediante la atención de las necesidades de cada circunscripción territorial sea cantonal o provincial, respectivamente.