Hierbas y especias: Guía de uso culinario con condimentos naturales que busca la preservación del patrimonio gastronómico local - Buenaño, Mónica (2020)
El presente libro es una excelente recopilación de hierbas y especies. Estas tienen un papel importante en la caracterización de la cocina y recetas propias de un territorio, aportando características difíciles de incorporar mediante otro tipo de elementos gastronómicos. Las hierbas y especies aportan a la cocina de cada territorio aquellas cualidades diferenciales que caracterizan de forma inequívoca los sabores de la cocina de un determinado lugar, y en muchos casos, son aquel elemento que hace de esa cocina única en referencia a otras cocinas similares o de zonas próximas. Las hierbas y especies transmiten clima, tierra, origen, historia, incorporando a las recetas sabores genuinos y singulares.