Análisis de contenido digital difundido por Expresso Río Intag en Instagram y Facebook para medir su posicionamiento de marca en Imbabura - Vallejos Rivera, Juan David (2024)
La investigación análisis de contenido digital difundido por Espresso Río Intag en Instagram y Facebook para medir su posicionamiento de marca en Imbabura tuvo como objetivo medir el posicionamiento de la marca. Los objetivos específicos incluyeron analizar la interacción de los seguidores, determinar el impacto de diferentes tipos de contenido, y evaluar las colaboraciones en Instagram. Las hipótesis planteadas fueron, la consistencia en la frecuencia de publicación contribuye a un mayor crecimiento de seguidores y participación; la inclusión de contenido generado por la marca promueve la participación de la comunidad; las publicaciones con preguntas generan mayor participación; y los videos cortos y dinámicos reciben más interacciones que las imágenes estáticas. La metodología fue mixta, combinando el análisis cuantitativo de métricas de redes sociales con encuestas a los seguidores y cualitativo en las entrevistas con el equipo de marketing. Los resultados mostraron que el contenido variado y la interacción efectiva mejoraron significativamente el reconocimiento y la participación de la marca. Además, las colaboraciones y menciones en Instagram contribuyeron al crecimiento de seguidores. Se comprobó que las publicaciones consistentes, la inclusión de contenido propio, las preguntas en los pies de foto, y los videos cortos y dinámicos fueron estrategias efectivas. La investigación validó las cuatro hipótesis planteadas, subrayando la importancia de una estrategia de contenido variada y consistente, y destacando el impacto positivo de las colaboraciones y la personalización de las estrategias según las preferencias de la audiencia. Estos hallazgos proporcionan una guía para la optimización continua de la presencia digital de Espresso Río Intag.