Optimización del ancho de banda de acceso a Internet y control de tráfico de la Universidad Técnica del Norte aplicando calidad de servicio (Qos) - Paspuel Fraga, Diego Fabián (2014)
Permitir hacer uso eficiente de los recursos de la red ante una situación de congestión, al seleccionar un tráfico específico de la red y así priorizarlos según su importancia dentro de la red.