Creación de una identidad corporativa del artesano de las esculturas en madera, Miguel Ángel Herrera Cabezas, de la parroquia de San Antonio de Ibarra - Cadena Narváez, Cristian Javier (2018)
La presente tesis realiza una investigación para crear una identidad corporativa para el posicionamiento de las esculturas en madera del señor Miguel Ángel Herrera Cabezas de la parroquia San Antonio de Ibarra, para que llegue alcanzar los mejores objetivos y tener éxito en el mercado. Este proyecto se realizará en la parroquia de San Antonio del Cantón Ibarra de la provincia de Imbabura, local número 7. La presente investigación tendrá dos delimitaciones: la primera, llevará acabo la investigación del proyecto en el primer semestre en la universidad técnica del Norte, en la Facultad de Educación Ciencia y Tecnología, la segunda se encuentra ubicada en el sector comercial, parque central Francisco calderón, en las calles 27 de Noviembre y Bolívar, local Nro. 7 Realizar una investigación relacionada a la imagen corporativa del local de artesanos mediante la elaboración de un marco teórico, para así hacer un diagnostico a la identidad corporativa y la promoción de las esculturas en madera del señor Miguel Ángel Herrera Cabezas, al finalizar elaborar técnicamente los componentes que forman parte de la identidad corporativa, para fortalecer su negocio, creando estrategias desde la perspectiva del diseño gráfico. Una carencia de la imagen corporativa finalmente genera muchos problemas como son: bajos ingresos, bajo rendimiento de los artesanos, problemática en el crecimiento del negocio a nivel nacional e internacional y pérdida de ventas en ambos mercados.