Estudio de factibilidad económica para la creación de un restaurante Delivery (servicio a domicilio) de pizzas y empanadas artesanales “Pizzas y empanadas del Valle” en la ciudad de Otavalo provincia de Imbabura - Maigua Perugachi, Maribel (2011)
El análisis económico contempló los costos fijos y variables, el precio de venta está fijado en base a los costos unitarios a los cuales se adiciona el margen de rentabilidad y tomando como referencia los precios sugeridos por la población involucrada en el estudio. El valor obtenido de los costos de producción son menores que el precio de venta, por tanto el VAN proyectado a un año es positivo 71.12.19. con una tasa interna de retorno del 2%generando un Beneficio/Costo de 3.03% y un periodo de recuperación de la inversión de 2 años, 10 meses y 25 días. El proyecto es técnicamente factible desde el punto de vista sensorial y económicamente viable.